Шины с маркеровкой MO и без нее
Собираюсь купить зимние шины Pirelli W240 SottoZERO.
Так цена шин без маркеровки MO больше на 1.5 тыс. р., чем цена той же модели с маркеровкой MO. Маркеровка означает, что шины разработаны для Mercedes Benz. Что у MB диски какие-то особенные? Как же тогда другие обычные шины подходят? Или это чисто маркетинговый ход, а технически они иденичны? |
ага, Mercedes Only вроде расшифровывается. имхо найоп.
|
может более тихие? :confused:
|
Цитата:
Модель та же. Может быть шины имеют какие-то особенности формы или жесткости в месте соприкосновения с диском? Для моих дисков подойдут без проблем? |
нужно шустрить нет, че сам производитель говорит ? те офф сайт ?!
у мишки пс2 есть тоже фишка, есть обычный пс2, а есть мах лоад типа для больших и мощных авто те с повышенным давлением на ось, он понятное дело чуть подороже, я брал и тот и тот, едет одинаково )) |
Цитата:
Цитата:
Одни говорят, что у XL корд мощнее. Другие говорят, что именно на XL-версии грыжи возникают чаще, т.к. резина другая. |
у мерсов колеса при повороте очень сильно "закладываются", соотв нагрузка на определенную площадь больше, вероятно на шинах МО эта часть усилена.
|
Цитата:
|
Осмелюсь спросить: ни у кого никакой дополнительной информации на тему шин с маркировкой МО не появилось???
|
Новая информация - личный опыт - использую без нареканий с ноября месяца :)
|
Цитата:
Пытался разобраться - оказывается не все так просто... Эти шины (со специальными маркировками), видимо существенно отличаются по своим свойства от обычных покрышек. По крайней мере требования к их установке на автомобиль есть и они достаточно существенные! Вот например что говорит Мишлен: http://www.michelin.ru/ru/auto/popup...=AUTO_TSM_SPEC |
Либо ссылка неправильная, либо я не понял...
Что существенного? Нашел только смешную фразу: "Mercedes. Обязательное использование одинаковых шин на одной оси. Возможно использование на автомобилях других марок (кроме 225/45 R 17)." Какой смысл писать, что только Mercedes, если можно использовать на автомобилях других марок:D Или кто-нибудь обычно разные шины на одну ось ставит. Разные либо по размеру, либо по марке:D:D:D |
Цитата:
Но это ладно. Я все равно купил 4 штуки :) и мне все равно. В чемпионатах участвовать не собираюсь, а в повседневной езде отличия не столь существенны. |
Да, для практического повседневного использования считаю допустимым использовать разные шины на передней и задней оси.
На одну ось устанавливать шины одной модели, но одну с MO-маркеровкой, другую без этой маркеровки, думаю не стоит. Вероятность того, что шины-МО отличаются по техническим параметрам все же есть небольшая... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знакомый забрал Шкоду новую от диллера с шинами MO:D
Что делается...:help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Порше мне понравилось: * :D Коротко и емко!:thumbup: |